Пейнтбол клуб "Biggames" Лента новостей Официальное заявление пейнтбольного клуба "Big Games"
Официальное заявление пейнтбольного клуба "Big Games"

Лучший пейнтбол в Санкт Петербурге

В связи с ситуацией, сложившейся в пейнтбольном сообществе Санкт-Петербурга, после публикации нами анонса серии тактических игр «Сommandos» и последовавших в нашу сторону обвинений от создателей игрового формата RAG в плагиате и воровстве идей, пейнтбольный клуб «Big Games» считает нужным дать разъяснения своей позиции по данному вопросу.
Основной задачей в своей деятельности мы считаем создание и проведение пейнтбольных игр, в том числе, в форматах отличных от классического пейнтбола. У нас вполне достаточно своего материального и творческого ресурса, для того, чтобы не «воровать» и не заимствовать идеи и наработки, существующие у других клубов, команд и частных лиц. Любые совпадения и похожести обусловлены исключительно особенностями пейнтбольной игромеханики и ограничениями, которые она накладывает. В своих разработкам мы пользуемся общепринятыми правилами игры, а так же, заимствуем сюжетные линии, персонажей и концепции из компьютерных игр, литературных произведений кинофильмов и телесериалов, о чём всегда указываем в анонсе игры.
 
По поводу схожести «Commandos» и «RAG», то она обусловлена схожестью изначальных задач, которые ставили перед собой создатели этих игр. Задача заключалась в перенесении на пейнтбольное поле сюжета про диверсантов, выполняющих определённые задачи в процессе игры.
 
Отдавая дань первенства, в подобном немассовом пейнтбольном формате, создателям проекта RAG, мы всё же считаем, что формат «Commandos» более интересен для массового потребителя, так как не накладывает искусственных ограничений на игроков в выборе «оружия» и количестве «боеприпасов». Так же, в RAG используется одно и тоже задание для разных команд, в игре «Commandos» задания командам постоянно даются разные. При общей внешней схожести обеих игр, они имеют ряд существенных отличий, напрямую влияющих на тактику и стратегию команды на игровом поле.
 
Пейнтбольный клуб «Big Games» не отказывается от проведения серии тактических игр «Сommandos» в заявленном формате и по опубликованным правилам. Любые изменения, вносимые в правила и концепцию игры будут происходить исключительно в целях её улучшения и повышения её привлекательности для игроков. Так же, мы не собираемся отказываться от практики создания новых сценариев и форматов игры в пейнтбол. Насколько они окажутся жизнеспособными и интересными – судить игрокам. Мы всегда рады видеть на своих играх представителей других клубов, команд и просто игроков, одни словом, всех тех, кто играет в пейнтбол для удовольствия и самореализации, а не занимается политикой и грязным пиаром.
 
В связи со всем вышесказанным, считаем претензии к нашему клубу в воровстве и плагиате необоснованными и оскорбительными как для клуба в целом, так и для отдельных его сотрудников в частности.
 
С уважением,
коллектив пейнтбольного клуба «Big Games»
 
Поделиться с друзьями: