Пейнтбол клуб "Biggames" Лента новостей Большая Сценарная Игра "Братство стали". Правила и сценарий.
Большая Сценарная Игра "Братство стали". Правила и сценарий.

Лучший пейнтбол в Санкт-Петербурге

Уважаемые игроки, предлагаем Вашему вниманию сценарий и правила "Большой Сценарной игры "Братство стали".
Ждём Ваших заявок!!!

ПРАВИЛА ИГРЫ

Братство стали

==1. Армии.==
Участники игры делятся на 4 основные группы: «Нью Рено» (синие повязки), «Ваулт Сити» (красные повязки), «Братство стали» (зеленые повязки) и рейдеры (желтые повязки). Каждая группа, кроме рейдеров, получает определенные задачи перед началом игры. Подробно задачи изложены в сценарии. Рейдеры могут получать задание от бургомистров "Нью Рено" и "Ваулт Сити".


 ==2. Базы.==
На игре имеет одна основная база с воздушной заправкой, а так же, каждая армия имеет свои замывочные пункты, расположенную за пределами игровой зоны. Вход в игру игрок производит от своего замывочного пункта.


==3. Замывочные пункты.==
Замывочные пункты (ЗП) расположены на игровой территории  и на базах. Использование игроками неподконтрольных их Армии Замывочных Пунктов запрещено!


==4. Ресурсы.==
Принадлежность ресурса, определяется наличием флага на флагштоке. Захватом ресурса считается замена игроком флага на флаг своего цвета. Месторождение может быть отбито в случае восстановления флага на его месте. Подсчёт очков за удержанные или захваченные ресурсы проводится по ходу игры.


==5. Игроки и Бургомистры.==
 Каждый игроки, находящийся на поле обязаны иметь опознавательную повязку цвета его Армии и номерной бейдж, полученный на регистрации. Количество посещений Базы и Замывочных пунктов неограничено! Бургомистры осуществляют руководство боем. Бургомистр может находиться на территории Штаба или лично инспектировать ход боевых действий. Находящийся в игровой зоне Генерал может быть поражен, в этом случае он подчиняется общим правилам поражения игрока.

 ==6. «Братство стали»==

Главная задача игроков «Братства стали» - удержание своего «бункера». «Братство стали» враждебно ко всем участникам игры. Если «бункер» «Братства стали» будет захвачен одним из городов, игроки «Братства стали» должны присоединиться  к победившему городу. Победивший город получает еще один ЗП.

==7. «Рэйдеры»==

«Рэйдеры» враждебны ко всем игрокам, могут совершать нападения на города и «Братство стали», захватывать и удерживать ресурсы, разрушать построенные городами объекты.

==8. Поражения.==
Игрок считается пораженным в случае если на его теле, одежде или снаряжении имеется пятно краски от раскола шара или краска от гранаты. Поражением не считается попадание в маркер, баллон, фидер. Пораженный игрок с поднятым над головой маркером следует на Базу, где стирает с себя следы поражения и вновь входит в игру. Пораженному игроку запрещается разговаривать, вести переговоры по рации и каким-либо ещё образом вмешиваться в игровой процесс.


==9. Судьи.==
Судьи следят за соблюдением правил игры и техники безопасности и являются нейтральными наблюдателями. Судьи имеют право проверки скоростного режима маркеров у игроков и в случае выявленного нарушения отправляют игрока на Базу для немедленного приведения «оружия» к разрешенным нормам. В случае грубого нарушения правил игры и техники безопасности, неспортивного поведения на поле, пререкания и невыполнения требований судей игрок может быть удален из игры. Обжалование судейских решений производится на территории Баз обращением к Главному Полевому Судье или Главному Судье Игры.
 

==10. Границы поля.==
Игровая зона ограничена защитной сеткой или маркировочной лентой. Игрок, нарушивший границы поля, считается пораженным. Территория Замывочных пунктов считается нейтральной, стрельба внутри них категорически запрещена!


==11. Обязательные требования к игрокам.==
- Ношение пейнтбольной маски в игровой зоне - '''ОБЯЗЯТЕЛЬНО!'''
- Разрешается использование только шаров организаторов.
- Обязательно наличие  бейджа и повязки принадлежности к соответствующей Армии. В случае отсутствия бейджа игрок будет удалён с игры.
- Соблюдение разрешенного скоростного режима маркеров не более 300 ф/сек.
- Соблюдение правил игры и техники безопасности.
- Корректное поведение в отношении других участников игры, судей, технического персонала и зрителе.
- Употребление алкоголя игрокам запрещено до завершения игры. Игрок в состоянии алкогольного опьянения на поле допущен не будет. 

 

 
Поделиться с друзьями: