Пейнтбол клуб "Biggames" Лента новостей Внеаренный лазертаг в клубе Биг Геймс
Внеаренный лазертаг в клубе Биг Геймс

Внеаренный лазертаг, часто называют «лазерным пейнтболом». Ведь что такое пейнтбол, знают уже все. Играли, присутствовали на игре, видели по телевизору. А вот так называемый «лазерный пейнтбол» знают пока в основном понаслышке. Если и играли, то в основном в помещениях, в более известную модификацию лазертага – «Q-Zar».

Принцип игры у внеаренного лазертага – попадания фиксируются с помощью датчиков, находящихся обычно на голове игрока. Внеаренный лазертаг очень сильно отличается от обычного пейнтбола, несмотря на всю внешнюю схожесть.

Дальность выстрела в лазертаге составляет 100-150 м., в то время как в пейнтболе – около 40 м. Летящих шаров нет, вместо них – вспышка на оружии противника во время выстрела и звук свистящих «пуль».

На наш взгляд, внеаренный лазертаг не лучше и не хуже традиционного пейнтбола, он имеет три основных отличия в глазах новичка, а достоинства это или недостатки – пусть решают сами игроки:При попадании полностью отсутствуют болевые  ощущения и синяки (особенно ценно для женщин и детей).

Играть нечестно в внеаренный лазертаг невозможно. Если в пейнтболе в вас попал шар, то периодически возникает возможность затереть поражение, пока никто не видит, чем и пользуются недобросовестные игроки. После определенного количества попаданий в лазертаге оружие игрока блокируется, что делает его последующее участие просто бессмысленным и заставляет выйти из игры.

Если вы только начинаете играть в пейнтбол и выходите на поле вместе с более опытными игроками, то весьма велика вероятность, что в вас попадут очень-очень быстро. И правила здесь весьма категоричны: «Есть пятно более 5-рублевой монеты – игрок поражен и должен покинуть поле».

Приходится выходить с поля, затирать поражение и ждать выхода с поля всех игроков. Внеаренный лазертаг в этом отношении гораздо более демократичен: оружие можно настроить как на одно, так и на 5-6 попаданий, тем самым после того, как вас ранили в первый раз, всегда есть возможность убежать, спрятаться и попробовать отомстить обидчику. Но даже если вас и поразили окончательно, то в зависимости от выбранных правил игры есть шанс быстро восстановить «жизнь».

У инструктора есть специальное устройство, которое дистанционно перезарядит оружие буквально за пару секунд – и снова в бой!

Тем самым, интенсивность игр во внеаренном лазертаге в плане участия одного отдельно взятого игрока может существенно превышает пейнтбольную. Именно поэтому во всех клубах лазертаг-оборудование выдается напрокат не на день, как в пейнтболе, а на несколько часов..

Для желающих попробовать в один день и пейнтбол и внеаренный лазертаг, действуют специальные расценки. Играть в лазертаг можно на всех наших площадкаках: 5 в помещении и 2-х на улице. Так что приходите, сравните сами. Мы уверены, одного дня в нашем клубе вам хватит для того, чтобы стать горячим поклонником этих замечательных игр!


Расценки на внеаренный лазертаг.

1й час игры - 400 рублей с человека

2й час - 300 рублей с человека

3й и каждый следующий час по 200 рублей с человека

Прокат формы (дополнительно) - 100р.

 
Поделиться с друзьями: