Пейнтбол для новичка.

Пейнтбол для новичка.Вы никогда не играли в пейнтбол, но очень хотите попробовать?

Здесь Вы сможете найти информацию, которая поможет Вам узнать как можно больше об этой увлекательной игре, подготовится к своему первому выходу на поле и получить максимум удовольствия!

Что Такое Пейнтбол?

Даже если вы в совершенстве владеете английским, простой перевод названия игры многого вам не даст.  Да, пейнтбол - игра, смысл которой сводится к поражению за определенное время игроков противника  шариками с краской (paint - краска, ball - шарик). Но пейнтбол уже давно шагнул за рамки обычной игры. Пейнтбол это уже целая субкультура. Это - спорт, такой же как теннис, шахматы или американский футбол, это - способ отдохнуть, популярный вариант корпоративного отдыха и тим-билдинга. Это - Большие Сценарные Игры, спортивные турниры. Пейнтбол - это жизнь с адреналином в крови! Русские умельцы из команды "Железный Капут" вот уже больше 10 лет создают "танки" для игры в пейнтбол, специально изгатавливаются "гранатомёты", "ракетные установки", "пушки", "миномёты" и многое другое, чтобы внести в игру как можно больше антуража. Формируются тактические команды, которые активно тренируются, участвуют в играх в качестве костяка "армии". Спортивные команды из России участвуют в международных турнирах и даже становились чемпионами мира. Пейнтбол активно используется как элемент военно-патриотического воспитания подростков.
Не верьте тем, кто говорит, что пейнтбол пропагандирует агрессию и насилие! Что он учит как надо убивать людей... Это совсем не так! Наоборот, пейнтбол помогает снять стресс, избавится от агрессивных настроений. После игры, в компании, которая только что была готова растерзать друг друга на поле, царит мирная, добрая и комфортная атмосфера. Настоящий пейнтболист никогда не скажет, что цель игры УБИТЬ ВРАГА. В пейнтболе нет врагов, есть только противники, и нет цели кого-то убить, а есть цель - поразить противника, вывести его из игры и одержать победу. Мы не используем "оружие и патроны", мы используем маркер и шары.
Пейнтбол, как любой вид экстремального отдыха требует некоторое количество знаний и навыков. Они самые простые и элементарные.
Итак, Вы собираетесь поехать поиграть. Что нужно знать?
Общие правила игры в пейнтбол. >>
 
Поделиться с друзьями: