инструктаж

Основные положения инструктажа перед игрой

1. Площадка. Игры происходят на специально оборудованных игровых площадках, ограниченных по периметру. Запрещено пересечение границы поля во время игры с целью дозаправки шарами, газом, для устранения неисправностей, а также по любым другим причинам. Игрок, нарушивший границу поля, считается пораженным.

2. Маркеры. Могут использоваться маркеры полуавтоматического или помпового действия. Попавшие на землю шарики запрещено использовать для стрельбы. В случае, если шар разбивается в стволе, необходимо с помощью шомпола прочистить ствол. При выходе с игрового поля необходимо поставить маркер на предохранитель. Запрещается направлять маркер на кого-либо вне игрового поля.

3. Безопасность. Каждый игрок должен носить защитную пейнтбольную маску на игровых полях, а также на территории, указанной судьями. Игрок, снявший маску на игровой площадке, объявляется пораженным и удаляется с поля.

4. Поражение. Игрок считается пораженным если:

a) на любой части тела игрока или на переносимом им снаряжении появилось пятно краски размером не менее 5-ти рублевой монеты.

b) игрок нарушил границы поля. Нарушением границы поля считается пересечение границ поля, а также касание защитной сетки или ограничительной линии, приведшее к изменению границ поля.

c) игрок голосом или действием объявил себя пораженным, независимо от того, есть на нем пятно краски или нет.

5. Поведение пораженного игрока. Если игрок поражен, он должен подтвердить свое поражение словами “Поражен”, поднять маркер над головой, вторую руку положить на голову и кратчайшим путем должен покинуть поле. Пораженному игроку запрещается подавать какие-либо сигналы голосом или жестами другим игрокам на поле.

6. Судьи. Судьи разводят команды к месту старта, начинают и оканчивают игру, выполняют проверку на краску, следят за временем, если игра идет с ограничением времени, выполняют другие задачи, связанные с безопасностью и соблюдением правил. Решения судей окончательны и неоспоримы, отказ подчинится требованию судьи влечет за собой удаление игрока с поля.

7. Все вопросы и проблемы, возникшие на поле во время игры, решаются с помощью судей. Для этого необходимо голосом подозвать судью. Только судья может объявить игрока нейтральным, но не сам игрок.

8. Судья может провести проверку любого игрока на краску. Если необходимо, игрок объявляется “нейтральным”. В данном случае, игра останавливается относительно “нейтрального игрока” и относительно него запрещена стрельба или перемещения. Осмотрев игрока, судья объявляет игрока либо “пораженным”, либо способным продолжать игру - “игрок в игре”.

9. Если два или более игроков поразили друг друга одновременно, то оба считаются пораженными.

 
Поделиться с друзьями: